【志愿服务】数码系2018年雷锋月系列活动——美化大尖山志愿活动

发布时间:2018年03月28日 15:12:53

【广东理工 数码系团总支报道】为进一步弘扬雷锋精神和志愿者精神,数码系广大青年团员自发组织,开展2018“雷锋月”系列志愿活动,3月16日,我系组织了一批志愿者前往中山市大尖山开展美化大尖山志愿活动。

 

 

3月16日早上8点,志愿者们已经集合完毕,在交待了一些安全注意事项后,便出发前往目的地。到达山脚之后,我们就按照原来计划分两队一同前行。一路上,紫色衣服,白色一次性可回收手套与黑色塑料袋形成了大尖山上一道亮丽的风景线,志愿者们勤勤恳恳拾取一路上的糖纸、塑料袋和塑料瓶等不可降解垃圾,即使是道路旁引水渠里的清理的很干净。在志愿活动过程中,引得上山下山人民的纷纷注目,并且为我们点赞,甚至也有一些小朋友也加入我们的行列,一齐美化大尖山。

           

 

           

本次活动持续了一上午,志愿者们的志愿服务精神得到了上山游客的好评与赞许,同学们也在活动过程中学到了很多,增强了环保意识,提升了个人综合素质,同时也增强同学们之间的协调合作能力,提升了凝聚力和团队精神。

 

 

活动虽已结束,但雷锋精神永远传承。爱护环境,人人有责;青山绿水,从我做起;雷锋精神,生生不息。希望同学们能继续把雷锋精神传承下去,并发扬开来,让更多的人学习雷锋精神,投入到雷锋行动中去,为学校,为社会贡献自己的力量。

摄影:严健翔、黄建豪

撰稿:黄泳琪