【青马工程】干部技能培训——数码系2017年第三期青马工程讲座

发布时间:2017年12月11日 16:51:46

   【广东理工 数码系团总支报道】为进一步提升学生干部的综合素质,126日晚,数码系团总支在中山校区教学楼室举办2017年第三期青马工程讲座。本次讲座邀请了机械系高佳佳老师主讲,讲座的主题为“学生干部基本技能培训”。数码系团学会、艺术团全体干事、各班级学生干部和班级学生代表参加了此次讲座。

 

  

 

学生干部基本技能培训主要包括以下几个部分内容:一、接打电话;二、收发通知;三、送邀请函;四、接待嘉宾;五、就餐礼仪;六、策划方案。高佳佳老师在讲这些要点时,细心周到,每个要点都讲解得很细致,并且结合现实事例,用说故事等形式让同学们深刻感受,学会从一件件事例中分析,学会一些实用的技能;高老师还通过互动的方式生动地解释,并谈到作为学生干部要懂得全心投入,勇于承担责任,要有持之不懈的坚持,才能更好地提升个人能力,实现自己的人生价值。

 

 

最后,高佳佳老师希望同学们能将这次讲座的内容应用到学生工作中去,努力做好每一次的学生工作,同时也对大家的工作能力等给予期盼。相信我们系的干事们通过此次技能培训,在日后的学生工作中会更加出色,更加成功。

 

 

撰稿:陈燕萍

摄影:梁鸿辉